Урбанович: Добелис – известный хам (14)

фото

Политика | 17 сентября 2009 года, 12:47

Юрис Добелис – известный хам, но наказать его за оскорбительные высказывания в адрес «оккупантов» не удастся, потому что парламентарии обладают депутатским иммунитетом.

Такого мнения придерживается глава парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович.

«Он известный хам. Депутаты парламента Латвии, согласно Конституции, приравнены к прокаженным: они могут позволить себе то, что не могут позволить себе обычные граждане. Понимаете, правила у нас определяло так называемое национальное большинство. Эти правила позволяют таким как добелисы и другие оскорблять целые слои граждан», - констатировал Урбанович.

Депутат надеется, что эту тему удастся навязать европейским демократам и либералам, «чтобы они посмотрели на Латвию, которая становится все коричневее и коричневее».

Напомним, в четверг, во время дебатов по поправкам к Закону о защите животных, депутат Сейма Юрис Добелис от ТБ/ДННЛ выступил против своих политических оппонентов. Он вышел на трибуну и заявил депутату Центра согласия Александру Голубову: «Оккупант, закрой рот!», добавив после: «Смерть оккупантам!».

Юрис Добелис получил два предупреждения от спикера Сейма Гундара Даудзе.

Комментарии 14
Изя7 лет назад
О! Мазепия на наш интелегентный портал заглянула...Прогрессироваем.
"Заходите почаще. Мы будем рады!" (с) МиксНьюс :-))
morrison7 лет назад
Больших коричневых чем россияне нет!!!!!!! Смерть москалям!! Смерть оккупантам!!!!
YULI7 лет назад
+1, попахивает рассизмом
+ k этому, есть вероятность, что просто как вариант отвлечь народ от проблем в правительстве, пойдя уже проторенным путём, пересрав русских и латышей.