Строде: Смена власти в Даугавпилсе пойдет на пользу (3)

фото

Политика | 17 сентября 2009 года, 16:09

Бывший мэр Даугавпилса Рита Строде в грядущих переменах в городской думе видит обнадеживающие факторы. Напомним,что представленные в Даугавпилсской думе партии Latgales tauta, Даугавпилсская городская партия и ЛПП/ЛЦ достигли договоренности о формировании коалиции.

25 – Строде о Даугавписской думе В интервью радио Baltkom 93,9 Рита Строде рассказала: "То, что один из членов правящей коалиции высказал своё неудовлетворение работой существующей думы, для меня не вызывает никакого удивления. К сожалению, нынешнее руководство не работает, а занимается непонятными разборками, мщением, и мы рады тому, что кто-то из правящих всё-таки приняли решение уйти из этой коалиции".

Представители ЛПП/ЛЦ и Центра согласия (ЦС) готовы вести политические дискуссии с лидером партии Latgales tauta господином Немцовым, указала Строде, добавив: "Будем говорить о том, как сформировать сейчас правящую коалицию. Не исключаем и приглашаем с нами работать и членов социал-демократической партии. Скорей всего мы будем ставить вопрос о снятии мэра".

Необходимость формирования своей коалиции лидеры политических сил обосновали тем, что нужно срочно принимать меры, чтобы помочь городу преодолеть экономический кризис. Как известно, 1 сентября в Даугавпилсе уже произошла смена власти - депутаты проголосовали за отставку мэра Рихарда Эйгимса (ЛСДРП), однако уже вечером того же дня состоялось повторное голосование и он вернул свой пост.

Комментарии 3
женщина 7 лет назад
Ах,Изя.......
Тут такие страсти кипят.....
Хорошо бы эти тарантулы сожрали друг друга поголовно.
Изя7 лет назад
А говорили, шо цырк уехал...Фиг вам! Остался! :-))
женщина7 лет назад
В свете нынешних событий самым логичным было бы провести перевыборы в городскую думу.Только это могло бы, хоть как-то отдаленно ,показать волеизъявление народа.
Избиратели,голосовавшие за партию Latgales tauta ,в реальности голосовали против ЛПП/ЛЦ ,а они сейчас"готовы создавать коалицию..".
Не готовы отдавать власть,которая уже во второй раз в результате выборов "уплыла "из рук!