Крауклис: Абикис поступил несерьезно (1)

Депутат Сейма и член Народной партии (НП) Дзинтарс Абикис поступил несерьезно, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 заместитель председателя парламентской фракции Народной партии Вентс Армандс Крауклис.

напомним, что депутат Сейма и член Народной партии Дзинтарс Абикис оказался единственным "народником", который в Сейме проголосовал за введение налога на жилплощадь. По мнению Крауклиса, его следует исключить из рядов партии.

Круаклис рассказал: "По уставу, Народной партии, такие вопросы решает правление. На это заседание конечно будет приглашен господин Абикис, чтобы он мог там рассказать свои мотивы, почему он проголосовал так, и правление после этого будет решать"

Председатель парламентской фракции Народной партии считает этот вопрос принципиальным. Налог на недвижимость касается всего общества, и если партия решила его не поддержать, то так и должен был сделать господин Абикис, указал Крауклис, добавив, что по его мнению, Абикиса надо исключить из рядов НП.

"Я подошёл к господину Абикису и спокойно спросил: "Дзинтарс, это была ошибка, или продуманное действие"? Он мне сказал: "Посередине". Я ему говорю: "Что это такое посредине"? А он говорит, что и сам не понимает. Это просто несерьезно и ясно, что дальше в команде такой человек в трудное время не годится", - добавил Крауклис.

Добавим, что на вопрос о возможной поддержке Дзинтарсом Абикисом других партий, Крауклис отвечать не захотел. По его мнению, этим вопросом следует интересоваться у самого Абикиса.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Я уж песал, шо пусь в ГС идёт - там каг раз партейка предателей и церковных клятвопреступников. Ога! :-))