Репше готовится повышать подоходный налог (8)

фото

Политика | 17 сентября 2009 года, 18:09

Около 40 млн. латов, которые планировалось получить за счет расширения базы налога на недвижимость, теперь придется искать путем сокращения бюджетных расходов, заявил министр финансов Эйнар Репше.

Как сообщил представитель департамента по связям Минфина Алексис Яроцкис, к предусмотренному в субботу внеочередному заседанию правительства Репше готовит предложения по повышению подоходного налога.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Яроцкис напомнил, что в результате повышения налога на недвижимость планировалось получить 40 млн. латов, а согласно "мягкому" сценарию - 27 млн. латов.

Репше ожидает от партий и политиков, выступающих против увеличения налога на недвижимость, предложений по сокращению расходов.

Представитель Минфина напомнил, что договоренность о повышении налога на недвижимость была предусмотрена еще в первом письме о намерениях с Международным валютным фондом, подписанном тогдашним министром финансов Атисом Слактерисом. Обязательство было подтверждено во втором письме, которое наряду с другими партнерами по коалиции подписала и Народная партия.

Однако, по словам Яроцкиса, самый опасный этап кризиса преодолен, поскольку в государственной казне имеется достаточный объем средств, и этим пользуются отдельные политики, чтобы вернуться к прежним безответственным и недальновидным решениям.

По мнению Репше, отказ Сейма работать над налогом на недвижимость несет угрозу для сотрудничества Латвии с международными донорами, а также может отразиться на и без того крайне низких кредитных рейтингах страны.

Комментарии 8
Мэй7 лет назад
Фотка -10 с плюсом
Изя7 лет назад
Тихо сполз паццтул и абассалсо...Извинити..."Привоз" нервенно курет и сцыт в штаны! Ога! :-)))
Юльчитай7 лет назад
М**ила со знаком качества!))))))))))))))))))) Это 10!))))))))))))))))