Кригерс: единицам известны наши обязательства перед кредиторами

фото

Политика | 18 сентября 2009 года, 10:37

В Латвии только несколько человек знают, что мы в действительности пообещали международным кредиторам, заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель Латвийского объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Как показало голосование о налоге на недвижимость в Сейме, об этом знают даже не все члены коалиционных партий, считает он.

"Это голосование в очередной раз показало, что мы неорганизованны и принимаем решения без какого-либо экономического обоснования. С тем же налогом на недвижимость: каждый министр называет разные цифры о доходах государства от этого налога, а руководитель правительства – другие цифры. Это напоминает то время, когда планировали повысить ставку НДС, хотя многие эксперты говорили, что делать этого не нужно, и доходы от этого не увеличатся. Теперь опять планируем повысить НДС, и опять какой-то еврокомиссар едет нам рассказывать, как это хорошо».

Кригерс указал, что в последнее время драматически выросло число людей, обращающихся в профсоюзы. Главные проблемы, которые приходится решать, связаны с трудовыми правами: увольнениями, невыплаченными зарплатами и др.

Комментарии