Закис: Визит Альмунии возымеет положительный эффект (2)

фото

Политика | 18 сентября 2009 года, 15:01

Визит комиссара EС по вопросам экономики и денежно-кредитной политики Хоакина Альмунии может сыграть положительную роль в урегулировании разногласий между политиками, считает руководитель парламентской фракции Новое время (НВ) Дзинтарс Закис (НВ).

Как рассказал Закис в интервью радио Baltkom 93,9, мнение столь высокого гостя в Латвии, может очень хорошо повлиять на дальнейший процесс принятия бюджета.

Еврокомиссар обязательно напомнит, что данные международным донорам обещания должны выполняться, и тогда подписавшие соглашения партнеры по коалиции, возможно, не пойдут на попятную, считает представитель НВ.

Закис также добавил: "Наши партнёры сейчас выдумывают всякого разного рода, образно говоря, "отмазки", чтобы можно было делать дефицит в бюджете больше, но это в свою очередь значит, что нам придётся опять гораздо больше денег занимать. Наши дети навряд ли смогут столько много отдать".

Добавим, что Хоакин Альмуния готов встретиться со всеми политиками и президентом Валдисом Затлерсом, чтобы разъяснить суть программ, по которым правительство Латвии достигло договоренности с международными кредитодателями. Также он намерен подчеркнуть значимость разработки бюджета на следующий год.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Эт да! Без булды!
Но на "попиленное" бандерлогами бабло их праправнуки будут нехило жыть! Ога!
Пипл, почюфствуйти разнетсу! Наши праправнуки будут отдавать бабло с3,14иженное бандерлогами - нацыками! Вотъ!
галина7 лет назад
Вами уже столько потрачено,что расплачиваться будут не только дети , но и праправнуки.