Репше не согласен с другими министрами: расходы надо урезать еще больше (6)

фото

Политика | 19 сентября 2009 года, 17:04

В субботу правительство достигло соглашения об объеме необходимых сокращений и приоритетных отраслях в бюджете следующего года, рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Решение правительства предусматривает, что для сокращения бюджета на 500 миллионов латов, расходы бюджета будут уменьшены на 275 миллионов. В свою очередь, дополнительные поступления в бюджет в размере 49 миллионов латов планируется получить путем расширения налоговой базы.

Оставшаяся сумма, необходимая для сокращения дефицита бюджета, образуется из уже принятых правительством решений и поправок к бюджету этого года, рассказал Домбровскис.

По его словам, все эти действия обеспечат дефицит бюджета в размере 8,5% от ВВП.

Правительство также приняло решение о том, что социальная защита, здравоохранение (за исключением административного аппарата, образование, социальная безопасность и порядок станут приоритетными отраслями, которых сокращения затронут меньше.

В свою очередь, министр финансов Эйнар Репше выступил после внеочередного заседания с другой точкой зрения. Он считает, что сокращение расходов бюджета должно быть в размере 450 миллионов латов.

фото

Репше не исключает того, что правительству все равно придется вернуться к сокращению в размере 450 миллионов.

Отвечая на вопрос, не осложнят ли такие противоречивые точки зрения переговоры с международными кредиторами, Репше заявил: «Это, конечно, их не облегчит никаким образом».

Комментарии 6
Vaiery7 лет назад
Интересно, а министр финансов свои долги по кредитам погасил? Отчасти из-за таких как он и возник финансовый кризис.
У меня, пенсионера, долгов нет. А министр, сам весь в долгах, решает финансовые проблемы страны за счет меня и мне подобных, залезая к нам в карман. Хочется пожелать ему и ему подобным всего самого наихудшего. Да простит меня Господь.
Бур7 лет назад
Репше,а в морду не хочешь?
YULI7 лет назад
Фотки подобрали к статье такие радостные:))))
С чуством юмора всё гуд:))))