Латвия: отказ от ПРО не меняет ситуацию (6)

фото

Политика | 19 сентября 2009 года, 21:30

Решение США изменить условия по размещению системы противоракетной обороны в Восточной Европе не повлияет на военную ситуацию в Балтии и не изменит расстановку сил в Европе, полагает Министерство обороны Латвии.

Странам НАТО необходима защита от тех угроз, которые представляют страны с недемократическими режимами, пытающиеся получить доступ к ракетным и ядерным технологиям, отметил глава бюро министра обороны Латвии Андрис Риквелис.

Альянс должен принимать решение о самой приемлемой модели защиты. Латвия свою позицию по этому вопросу озвучит на дебатах по стратегической концепции НАТО.

Позицию США по вопросу противоракетного щита министр обороны Латвии Имант Лиегис обсудит сектерарем по обороне Робертом Гейтсом в ходе визита в США.

Принятое США решение отказаться от разворачивания системы ПРО в Восточной Европе многие западные СМИ и аналитики оценили как "крупнейшую победу Кремля со времен падения Берлинской стены".

Delfi

Комментарии 6
YULI7 лет назад
+5:))))
Изя7 лет назад
Раздолбанные Пендосией жеппы Россию не интересуют по определению. Вотъ!
Пендосиии надоть со своими траблами срочьно разбираццо, ибо можно страну потерять...Кетай вотъ могет взять их на строгий поводок и заставеть ногти на ногах грызть, каг грызут неофиты ЕС. Ога!
Да и бабло у Пендосии кончелось на прикорм бандерлогов - политиков. Вотъ!
А Искандеры - это ППЦ! Такой ужос иметь под боком?! Нуевонаххх!
Ну и канешн, без мнения "туриста" Лиегиса Пендосия не примет ни одного решения по стратегической концепции НАТО. Ога! :-))
Надеюзь, шо приглашенее Сандры для размещения ПРО в Латурас остаёццо ф силе?! Вот и Лиелварде начяле готовить к приёму...Ога! :-))
Буратина7 лет назад
ПРИДУРКИ! Сночало снизте налоги и дайте людям зароботки,а потом печитесь что вас могут атоковать какие нибудь темные силы.А то Латвия уже похожа на какую нибудь африканскую отсталую страну! ПОЗОР! И есчо раз ПОЗОР!