"Народники" предлагают изменить соглашение с международными кредиторами (1)

фото

Политика | 20 сентября 2009 года, 20:14

Народная партия планирует предложить пересмотреть прежние соглашения с международными кредиторами, сообщает в воскресенье вечером программа телеканала TV3 "Nekā personīga".

Предложения разработала рабочая группа, которой руководит Вентс Армандс Крауклис и их на следующей неделе планируют передать на рассмотрение партнеров по правящей коалиции.

В телефонном разговоре с программой Крауклис подтвердил, что для того, чтобы получить больше доходов в бюджет, в плане есть такие предложения, как возвращение ночной торговли алкоголем и увеличение акцизного налога на вина. «Народники» предлагают также пересмотреть расходование нескольких сотен миллионов латов, предусмотренных на стабилизацию банковской деятельности и направить их на поддержку экономики, финансируя проекты предпринимателей.

Предложено также снизить ту долю софинансирования для Латвии, которую необходимо выплачивать для использования еврофондов. Также «народники» предлагают поменять систему НДС для предприятий транзитной отрасли. Если с этим согласятся партнеры по правительству, пакет предложений можно было бы передать международным инвесторам.

Как уже сообщалось, правительство в субботу, 19 сентября, договорилось о необходимом снижении расходов в будущем году, в том числе, в приритетных отраслях, в рамках работы над бюджетом 2010 года.

Комментарии 1
vot7 лет назад
Закопошились,антинародники!Что-то очень сомниваюсь,что бы их,так волновало благополучие народа!Мысли,вроде правильные,только вот,озвучены они были ранее и не этой партией!!!