Линдерман создает партию "13 января" (3)

фото

Политика | 21 сентября 2009 года, 17:09

Двум историческим событиям, связанным с датой - 13 января, посвящает название новой партии лидер и идейный вдохновитель латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман (Абель).

По его убеждению, в названии нет и намека на агрессивное проявление народного сопротивления.

"Это число связывают две исторические даты. Одна – события 1905 года, когда была расстреляна рабочая демонстрация. Хочу сказать, что эта дата связана не с насилием простых людей, а наоборот – с насилиев власти по отношению к своему народу. А вторая дата – события 13 января нынешнего года, то есть всем памятная акция протеста у здания сейма. Партия создается для участия в выборах, для участия в правовом поле, мы не хотим стоять на обочине событий и наблюдать за тем, что просиходит. Да, я и мои сторонники хотим участвовать в полтической борьбе. Мы считаем, что нужна такая партия, которая стояла бы на позиции обездоленных. А обездоленный, это человек лишенный доли, сегодня это 80% населения Латвии, исключая только чиновников и тесно переплетенный с государством бизнес. Все остальные доли в управлении и в богатстве лишены. Партия построена не на идеологии, это когда могут люди любого вероисповедения быть объединены общими проблемами. Это партия, которая идет снизу и хочет мирным конституционным путем, в правовом поле отстранить нынешнюю правящую элиту от власти", - рассказал Линдерман в интервью радио Baltkom 93,9.

Добавим, что Учредительный конгресс партии пройдет в следующие выходные в Лудзе. Латгалия избрана потому, что именно там сегодня самая сложная экономическая ситуация. Кроме того, в Лудзе и Даугавпилсе проживает немало сторонников новой партии.

Комментарии 3
ШлепНога7 лет назад
Должен же кто-нибудь баламутить это тухлое болото? А кто это может делать лучше Абеля?
Удачи!
ERROR7 лет назад
Prisvoit Lindermanu zvanie pobeditelja konkursa " Lis bi v luzu gromko pernut "
Валерий7 лет назад
С удовольствием вступлю! Удачи, Владимир!