В Народной партии стало одним членом меньше (4)

фото

Политика | 21 сентября 2009 года, 20:30

Правление Народной партии с формулировкой "за подрыв рядов партии" в понедельник единогласно исключило из нее депутата Сейма Дзинтарса Абикиса.

Абикис продолжит работать в сейме как беспартийный депутат, сообщает радио MIX FM 102,7.

Абикис - политик с серьезным стажем с 1990 года, он избирался в Сейм всех созывов.

На заседание правления Абикиса не пригласили. Сам он был удивлен решением правления, так как, по его словам, никто с ним об этом не говорил. Он считает, что истинная причина его исключения - то, что он критиковал деятельность отдельных членов партии и ее действия в целом.

Исключение Абикиса инициировал заместитель председателя парламентской фракции НП Вент Арманд Крауклис, потому что тот нарушил партийную дисциплину, поддержав, вопреки решению партии, увеличение налога на недвижимость.

Председатель парламентской фракции Винета Муйжниеце отметила, что действия Абикиса в последнее время указывают на то, что на него нельзя положиться.

Ранее в интервью радио Baltkom 93,9 бывший глава парламентской фракции Марис Кучинскис высказал мнение, что исключать Абикиса было бы недемократично.

Комментарии 4
Александр7 лет назад
Действительно "ЧЛЕН"... и таких ЧЛЕНОВ полная Саема...
Бур7 лет назад
Этот Абикис должен быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание национальной ненависти и публично, перед всем народом, должен принести извинения тем кого он оскорбил своими высказываниями...
Кормчий7 лет назад
И одним мозгом больше?