Розентале довольна решением правительства

фото

Политика | 23 сентября 2009 года, 11:14

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) довольна тем, что правительство решило не снижать финансирование сферы здравоохранения, наряду с обслуживанием госдолга, а также государственными выплатами в ЕС.

Как Розентале рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9, это позволит обеспечить жителей Латвии необходимым объемом медицинских услуг.

«Перед тем, как я вступила на должность министра здравоохранения, в течение недели Народная партия и премьер-министр (Новое время) договаривались об обеспечении здравоохранению финансирования в размере 3,4% от ВВП. Нужно отдать должное: от этого обещания не отступают. Если у нас есть финансирование в размере 3,4% от ВВП, мы можем обеспечить услуги неотложной медицинской помощи, выполнить государственные программы (это помощь детям, беременным, роженицам, онкологическим, психиатрическим больным и больным инфекционными заболеваниями», - рассказала Розентале.

Отметим, что во всех других отраслях финансирование будет снижено. В отрасли социальной защиты, образовании, общественного порядка и безопасности, а также в независимых учреждениях расходы будут сокращены на 6%.

В свою очередь, на 9% сокращение коснется других служб. На такие функции, как экономическая деятельность, учреждения госуправления, защита, культура, спорт и отдых расходы будут снижены на 20%.

Комментарии