У "Центра согласия" готов альтернативный проект бюджета

фото

Политика | 23 сентября 2009 года, 17:56

Объединение "Центр Согласия" готово внести на рассмотрение Сейма альтернативный проект бюджета-2010. По словам главы фракции ЦС Яниса Урбановича, это проект не затрагивает интересы малоимущих слоев населения и облегчает налоговое бремя для производителей.

«Над этим документом мы работаем уже давно. Результата пока не предлагаем, не потому, что не готово, а потому что хотим сравнить с тем, что предложит правительство. Главный и очевидный вывод, который можно сделать сегодня – налоговую сумму уже больше нельзя увеличивать, можно только перераспределить по направлениям», - рассказал Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9.

Лидер Центра согласия считает, что в стране явный «перегиб в сторону обложения налогами разной производственной деятельности».

«Что касается товаров экстра-класса, больших дивидендов, непроизводственных приобретений и разных благ – тут налоги необоснованно занижены. Это что касается доходной части. С другой стороны, расходы наши чрезмерны. И расходуем в неправильных направлениях, тратим часто на такое, без чего вполне можно обойтись. По сути, такая картина наблюдается во всех министерствах. И речь идет не только о разбухшем партийном и родственном коррумпированном аппарате. Совершенно неразумно тратятся наши с вами деньги на абсолютно ненужные обществу занятия», сказал политик.

Между тем, Урбанович пока не сообщил, какие доходы и расходы предусматривает проект, и будет ли бюджет дефицитным, отметив, что документ находится на стадии разработки.

Комментарии