Депутат: ущерб от оккупации так и не подсчитали (3)

Комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации не выполнила свою главную задачу. К такому выводу в среду пришли члены Комиссии Сейма по внешней политике.

Как заявил председатель комиссии Андрис Берзиньш (ЛПП/LC), за четыре года поручение депутатов так и не было выполнено.

"С практической точки зрения, глупо надеяться, что выдвижение материальных требований к России или другой стране даст какие-то результаты. Эта работа могла бы стать хотя бы хорошим историческим материалом, но в данный момент это не так", — отметил Берзиньш.

По слова бывших членов комиссии, для завершения работы им не хватило двух лет и 200 000 латов.

"От имени Комиссии по внешней политике мы напишем письмо правительству и потребуем выполнить поручение Сейма", — пообещал Берзиньш.

Напомним, что в августе из-за сложной финансовой ситуации Комиссия по подсчету ущерба была ликвидирована.

Delfi

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Un tiem cilvēkiem pietiek nekaunības vel kaut ko prasit! Tikai teret naudas pa gaisu!!!! Un vel sajos laikos!!!
Работяга7 лет назад
Да сколько можно!!! ЗАДОЛБАЛИ!!! Пусть лучше подсчитают ущерб, какой они нанесли Латвии за так называемые "годы независимости". Откройте глаза; мы все время от кого-то зависим. Сейчас от МВФ и Евросоюза, раньше от Америки. Дадут нам денежку или нет...Пусть подсчитают сколько закрыли предприятий, больниц, крестьянских хозяйств, сколько людей подтолкнули уехать из страны. Эта страна уже продана со всеми людьми в рабство. Пусть они вспомнят как они и их родители учились и лечились в СССР... Урон...Да они за эти 18 лет больше урона нанесли Латвии, чем можно было представить в самом кошмарном сне...Вместо того, чтобы попытаться как-то зарабатывать, мы стоим с протянутой рукой. Вместо удочки ждем когда нам дадут рыбку с душком...
NIK7 лет назад
Видали дебилов? Им уже давно сказали, что их время закончилось с отмывкой бюджетных денег, а они опять пошли на те же грабли. Сколько же можно терпеть эти издевательства над народом? Страна в глубокой заднице , в том числе из-за создания подобных комиссий, которые ничего не дают обществу, а эти придурки опять за свое: дайте им 200 тысяч. Работайте далее уже за свои кровные, за 20 лет уже столько отмыли бюджетных бабосов, что уже стыдно было бы клянчить еще что-то. Вывод один: горбатого только могила исправит.У власти случайные люди. Ну так исторически сложилось: им предложили, обещали, посулили и они пошли вершить судьбу народа...тем более ни за что отвечать не надо. Кто-то в бизнесе должен думать об экономике и налоговых поступлениях в казну, а эти проститутки о своем, о личном. Тебя что, Гондурас беспокоит, ну так вынь и почеши, втихаря, в одиночестве, а то кайф не поймаешь....здесь ведь в Латвии столько лишних и ненужных стране людей, которые мешают этим заниматься публично.
А теперь , депутат, ответь на главный вопрос, свои профессиональные обязанности, за выполнение которых ты получаешь каждый месяц не хилую зарплату, ты выполняешь в полном объеме? И что Ты конкретно сделал для благо народа, который тебе доверил эту миссию?Ты можешь спокойно лечь спать и сказать себе, что сегодня ты не доволен своей работой, т.к. ты сегодня занимался совершенно другими вопросами, связанными с твоими личными интересами и интересами твоей партии за счет налогоплательщиков.? А ведь мы видим, что именно этим наши депутаты и занимаются , иначе не было бы такого бардака в стране, не было бы такого глубокого кризиса. Хотя наши депутаты и элита этого кризиса и не чувствуют: с такими зарплатами можно пережить любой кризис, а результат от их деятельности-не стоит выеденного яйца. Пора бы уже этих отморозков сбрасывать с пьедестала:..." кто здесь временные, слазь..."