Шлесерс показывает бюрократам "желтые карточки" (1)

фото

Политика | 23 сентября 2009 года, 20:11

Для уменьшения бюрократии в самоуправлении и ускорения продвижения важных для города проектов вице-мэр Риги Айнар Шлесерс пообещал действовать как футбольный судья, сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам вице-мэра, первый раз, когда чиновник будет тормозить проект, ему будет показана "желтая карточка" (предупреждение), а затем виновный волокитчик будет уволен.

Шлесерс заявил, что в самоуправлении не будет тех, кто безосновательно препятствует реализации проектов.

Сегодня на первом заседании совета по содействию инвестициям и предпринимательству Рижской думы вице-мэр сказал, что принятие решений в предыдущие годы не было прозрачным и реализация многих проектов предпринимателей задерживалась без видимой причины.

"Однако сейчас кризис, поэтому надо работать в экстренном режиме, и предприниматели должны быстрее получать обоснованный ответ", заявил вице-мэр столицы.

Сегодняшнее заседание началось с выговора за излишний формализм директору департамента сообщения Эдгару Стродсу, на которого жалобу подал заместитель председателя совета АО "Ригас пиена комбинатс" Атис Сауснитис.

Предприниматель обратился в департамент с предложением об изменениях в правилах о времени доставки товаров в городе, однако получил формальный ответ и не увидел желания решить проблему.

На попытки Стродса оправдаться Шлесерс заявил, что "надо не отписываться, а решать проблемы".

Он пояснил, что такого вида отношение и решение вопроса недопустимы и необходимо вместе с предпринимателями путем переговоров решать возникшие проблемы.

На этот раз, как указал Шлесерс, Стродс "желтой карточки" не получит, но в следующий раз - обязательно.

Комментарии 1
Rus7 лет назад
Wlesers i Uwakov --- Molodci !!!
Nam nado razvivat Rigu, i stranu v celom,i pokazat etim estoncam i litovcam cto mi lutwe , i poleznei !!! Ato tak i budem sidet v zo....e , tagda sdes tocno ostanutsja tolko pensioneri,
a etih TBDNNL kotorie v nagluju pered vsemi ziteljami Latvii tolko pozorjat,i unictozajut stranu vmeste so svoim narodom, ih za poljarnij krug !!!!!!!!!!!!!!!!!!