Репше: я поддерживаю низкие налоги (1)

фото

Политика | 24 сентября 2009 года, 10:11

Министр финансов Эйнар Репше (Новое время) уверен, что Латвия должна придерживаться низких налоговых ставок, хотя в 2010 году отдельные налоги все же придется повысить.

Об этом сообщает Delfi.

Общее налоговое бремя в Латвии по-прежнему низкое и составляет 27% от ВВП. Средний показатель в Европе — 39%, напомнил Репше во время теледебатов Kas notiek Latvijā?.

Во время кризиса налоги повышать не следует, однако в данный момент другой возможности просто нет. Тем более, что Сейм "на корню зарубил" предложения по налогу на жилплощадь, отметил Репше.

Если Артису Кампарсу (Новое время) удастся убедить коалицию поддержать его предложения по налогу на жилплощадь, то правительство сможет не столь жестко сокращать расходы, отметил министр.

В свою очередь, лидер Народной партии Марек Сеглиньш заявил, что "оранжевые" готовы поддержать повышение подоходного налога с населения и введение налога на капитал, но не налога на жилплощадь.

Комментарии 1
YULI7 лет назад
Он шутит что ли? Я вообще балдею от наших политиков....
Такое ошущение.... что они вообще ни при чём!!!! И налоги и урезание пенсий, и срез медицины, и т.д. это у нас домовёнок в Сайме делает.
Или Репше опять издевается????
И долго это ещё будет продолжатся????