Политолог: Латвией управляют банки

фото

Политика | 24 сентября 2009 года, 10:27

Латвией управляют не премьер-министр Валдис Домбровскис или министр финансов Эйнар Репше, а банки, считает политолог и ассоциированный профессор Балтийской международной академии Илзе Островска.

Об этом сообщает rus.db.lv со ссылкой на газету «Час».

«Латвией управляют банки! С ними нельзя справиться и на международном уровне. Лидеры трех крупнейших стран Евросоюза - премьер-министр Великобритании Гордон Браун, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози недавно выступили с письмом, призывающим ограничить бонусы банкиров. Этот вопрос будет обсуждаться в конце недели на встрече «большой двадцатки», - заявила Островска.

В то же время политолог отмечает, что «пока еще рано сбрасывать Домбровскиса».

«Если правительство рухнет при принятии бюджета, то причиной этого может стать какая-нибудь досадная случайность. Например, кто-то из депутатов правящей коалиции не успеет вовремя вернуться из кафе в зал заседаний», - считает политолог.

«Полагаю, что тем, кто хотел, чтобы это правительство рухнуло, объяснили: если правительство уйдет в отставку, денег не будет, никто не будет особенно волноваться о том, что происходит в Латвии, никто никого не будет спасать в случае народных волнений... Думаю, что это объяснили очень доходчиво», - заявила Островска.

фото: zapchel.lv

Комментарии