Министры отложили рассмотрение вопроса о зарплатах чиновников (2)

фото

Политика | 24 сентября 2009 года, 11:16

Правительство концептуально поддержало введение единой системы оплаты труда чиновников, однако не приняло решение о том, что самую большую зарплату будут получать президент или премьер-министр.

Об этом сообщает Diena.

Окончательное решение о единой системе оплаты труда чиновников планируется принять на заседании правительства во вторник.

По-прежнему продолжаются дискуссии о зарплатах работников независимых учреждений – Банка Латвии и Комиссии по рынку финансов и капитала.

Комментарии 2
Val6 лет назад
Да все просто, надо презику оставить лате 500-700 на жизнь, сеймовцам и министерам латей по 400, а остальным госбездельникам по 350 максимум, а кто не хочет работать таких под жопу пусть идут свиней пасти, а вот в бизнесе как хотят так делают хозяева-вот и все дела
NIK7 лет назад
Ну, теперь будут мусолить этот простой вопрос, кто кого важней в государстве...., как бы не просчитаться, а то ведь завтра уже ничего не исправишь. Да все вы дерьмо засохшее, народу никто из вас не нужен. Поручите это простому рядовому экономисту и он за 1 день рассчитает вам штаты с зарплатами, исходя из важности, нужности и полезности вас для государства, согласно нашего ВВП. На мой взгляд чиновник не должен получать выше средней зарплаты в стране, тем более за такую бездарную и безответственную работу. Для начала надо проверить аттестаты наших министров, с каким образованием они руководят страной и по своей специальности ли занимают должности. Уверен, что ни один не соответствует своей должности.У министров-среднее, у советников-8-летнее,а у секретарей-ППШ. Поэтому и зашли в тупик с таким простым вопросом, считать-то не умеют. Поэтому вам всем надо было бы слинять , пока не поздно, из госуправления, а профессионалы, которые придут на ваше место решат этот вопрос без проволочек и волокиты, на совесть. А что касается банка Латвии и рекомендаций ЕС по поводу их зарплат- так там вообще все просто. Во-первых, нам ЕС не указ, как любят выражаться наши политики по тем решениям, которые для них не выгодны. Во-вторых, банк Латвии не коммерческая структура и не частная лавочка. Если они и зарабатывают какие-то деньги, как они всех лохов уверяют, так они зарабатывают их для государства, а не для своего частного кармана, поэтому и сидят на таком ответственном посту. А если они зарабатывают только благодаря тому, что грабят народ через ипотечные кредиты населения со своими преступно -неуправляемыми процентами, то их за это еще и судить надо, почему они допускают обнищание народа, ради своей личной выгоды.