В субботу пройдет съезд партии Линдермана «Движение 13 января»

фото

Политика | 24 сентября 2009 года, 14:55

26 сентября в Лудзе состоится учредительный съезд новой политической партии «Движение 13 января», инициатором которой стал лидер латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман.

По его утверждению, организация не будет носить выраженный идеологический характер, она должна объединить обездоленных людей, независимо от их национальности и политических симпатий. По словам Линдермана, в Европе лишь 35 лет назад появилась новая политическая партия - зеленые.

«Все остальные партии существуют примерно век. Все избиратели достаточно консервативны. Думаю в Латвии сейчас такой уровень кризиса, не мирового, а латвийского кризиса доверия к власти. Власть не просто не может накормить значительную часть людей. Она не может дать надежду, она не может накормить, и не может сказать, когда станет лучше»,- сказал Владимир Линдерман в интервью радио Baltkom 93,9 в программе «Разворот».

По мнению лидера новой партии, благодаря этому кризису доверия появляется возможность новым политическим силам выйти на политическую площадку.

«Мы хотим создать партию для людей, которые ездят в троллейбусах, а не на джипах, которые стоят на бирже труда, которые едут собирать клубнику и ползают на карачках где-то за границей. То есть, это те обездоленные, которых и надо защищать, и которые будут эту партию защищать, как свою. Я хочу быть выразителем интересов именно этих людей. Я считаю, если эта часть общества не сдвинется в политическом плане, не будет иметь своей организации, то Латвию вообще ничего хорошего не ждет. Только вот этими силами можно отодвинуть власть имущих, эту мафию, от кормушки», - считает Линдерман.

По убеждению Линдермана, только появление новой партии, отстаивающей интересы самых незащищенных слоев населения, можно оторвать от кормушки власть имущих и остановить процесс обнищания народа.

Комментарии