Рихард Эйгимс снова потерял пост мэра Даугавпилса (10)

фото

Политика | 24 сентября 2009 года, 21:02

В четверг, 24 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской думы, которое началось в 19.00, большинство депутатов проголосовало за отставку Рихарда Эйгимса (ЛСДРП) с должности мэра города.

За его освобождение от занимаемой должности проголосовали восемь депутатов из 15, то есть все, кто участвовал в заседании. Находящиеся в меньшинстве депутаты коалиции заседание бойкотировали. Новый мэр будет избран в течение трех дней.

Заседание думы проходило без присутствия журналистов, потому что Эйгимс издал распоряжение вечером не пускать посетителей в здание думы, что и выполнили муниципальные полицейские.

Уже сообщалось, что восемь депутатов Даугавпилсской думы подали в самоуправление повторный запрос об отставке Эйгимса с занимаемой должности и выборах нового главы города. Депутатов от оппозиции не устраивает стиль работы Эйгимса.

Заявление о недоверии Эйгимсу подписали Янис Лачплесис, Рита Строде, Жанна Кулакова, Виктор Бутанс, Ивар Шкинчс (все – ЛПП /ЛЦ), Вячеслав Ширяков и Виталий Азаревич (Даугавпилсская городская партия) и Григорий Немцов (Latgales tauta).

Комментарии 10
Марина7 лет назад
Наталья, вы их знаете с другой стороны... :-)
НМ7 лет назад
ООООООООООООО! Крутаааа! Знаем мы даугавпилсских журналистов, если их можно назвать после тех текстов, которые пишет "Наша газета". В советское время так не писали "Народ взвыл", "Люди шли и шли" ... и т.д.


http://www.nasha.lv/article.php?id=5606323&
Марина7 лет назад
Рихард держится молодцом и достойно!!!
Симпатии народа на ЕГО стороне!!!
А всей этой мушуре достанется по полной программе...
Вот увидите...
Подлости безнаказанными не остаются никогда!