Эгле: нельзя нарушать условия соглашения с кредиторами (1)

фото

Политика | 25 сентября 2009 года, 08:00

Правительство не должно нарушать условия соглашения с международными кредиторами, которые предусматривают уменьшение дефицита бюджета на 500 млн латов, а также проведение реформ в госуправлении.

Такого мнения придерживается генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

В интервью Латвийскому радио Эгле заявила, что, в случае, если расходы в бюджете следующего года будут сокращены только на 275 млн латов, возможно, придется вернуться к непопулярным дискуссиям о налогах.

Эгле считает, что об отдельных налоговых позициях можно проводить дискуссии только в том случае, если бы государство продемонстрировало способности к экономии.

«Мы можем говорить о налоге на жилплощадь, налоге на прирост капитала, налоге на доходы от депозитов. Это была бы обоснованная дискуссия», - сказала Эгле.

Эгле также отметила, что правительство не хочет обсуждать с обществом ожидаемые реформы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...если бы государство продемонстрировало способности к экономии". - Государство нацыков - бандерлогов по определению на может иметь способности к экономии. Ибо оно было создавалось для своих по родоплеменному, клановому, мафиозному принципу и реализовывалось под интересы 3-4 -х бизнес - группировок, ведущих промеж себя уже 20 - летние, непрекращающиеся войны.
А то, шо страна опущена уже ниже плинтуса им насрать с высоты Домчика. Ога!
И это антисоциальное государство проДЕМОНстрировало (государство - Демон!) всю свою сучность, выведя из под закона о регулирования зарплат алгу Саэймы и Нац. Банка! Типо, ви там жывити, есле сможите, а нам по****! Вотъ!