Даугавпилсская дума: свержение мэра было незаконным (2)

фото

Политика | 25 сентября 2009 года, 10:53

Внеочередное заседание Даугавпилсской думы, на котором от занимаемой должности был освобожден мэр города Рихард Эйгимс, было незаконным. Руководство самоуправления продолжает работу, сказано в сообщении, распространенном Даугавпилсской думой.

Первый заместитель мэра Даугавпилса Ливия Янковска сообщила, что сейчас рассматриваются действия заместителя председателя думы Григория Немцова (Латгальский народ).

Руководству думы неясно, как работник, находящийся в подчинении председателя думы, имеющий лист о нетрудоспособности, мог издать распоряжение о созыве внеочередного заседания без согласования с руководством думы.

Председатель думы Рихард Эйгимс, в свою очередь, издал распоряжение о созыве внеочередного заседания, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о его отставке, на 7 октября.

Так как Немцов вручил распоряжение мэру Даугавпилса о созыве внеочередного заседания без регистрационного номера, руководство думы считает, что оно не имеет силы.

Напомним, в четверг, на внеочередном заседании Даугавпилсской думы, которое началось в 19.00, большинство депутатов проголосовало за отставку Рихарда Эйгимса (ЛСДРП) с должности мэра города.

За его освобождение от занимаемой должности проголосовали восемь депутатов из 15, то есть все, кто участвовал в заседании. Находящиеся в меньшинстве депутаты коалиции заседание бойкотировали. Новый мэр будет избран в течение трех дней.

фото: www.latvia360.lv

Комментарии 2
Марина7 лет назад
Репетировали для большей надёжности... ню-ню...
Хотя оч хотели лохами всех сделать... ню-ню...
Изя7 лет назад
Пора пиписьками меряццо! Уже пора...:-))