Затлерс: нам было больно, но это во благо (6)

фото

Политика | 25 сентября 2009 года, 12:42

Латвия предприняла болезненные, но необходимые шаги в условиях экономического спада, заявил в четверг, выступая на 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Латвии Валдис Затлерс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"С тех пор, как мы последний раз собирались здесь, финансовый кризис превратился в мировой экономический кризис, последствия которого ощущает каждое государство и каждое хозяйство. Кризис повлиял на международную политику и заставляет нас пересматривать внутреннюю политику", - сказал президент.

Он указал, что Латвия предприняла болезненные, но необходимые шаги в условиях экономического спада.

"Мы многому научились. Я уверен, что наша экономика и вся глобальная экономическая система после кризиса будут сильнее, чем до него", - сказал глава государства.

"Нынешняя реальность выдвигает такие ценности, как вовлечение, толерантность и взаимопомощь, не только в местном, но и в международном масштабе. Ясно, что эти проблемы мы можем решить только действуя сообща. Нам нужно использовать кризис, чтобы усмотреть не только индивидуальные достижения каждого. Нужно использовать кризис, чтобы найти способы содействия открытой системе международной торговли", - сказал президент Латвии.

Он признал, что развитие в эпоху кризиса осложнено, и его негативные эффекты особо ощутимы в развивающихся странах.

"Мы не можем сдаваться. Латвия высоко ценит и по-прежнему оставляет за собой свои обещания в данном контексте", сказал президент.

Комментарии 6
ivo6 лет назад
ne xuj biblioteki stroit,v kotorie vsakie pideri tipo zaflersov xodit budut.za vas scet buxat.rastrelat vsex
ШлепНога7 лет назад
Я думаю, им еще не было по настоящему больно. Все еще впереди.
cunami7 лет назад
млять, больно а потом довольна красавица латвия.