Ушаков призвал рижан к поддержке местных производителей (2)

фото

Политика | 26 сентября 2009 года, 11:51

В субботу, на открытии традиционной ярмарки на Домской площади, мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) призвал рижан и гостей столицы поддержать местных производителей.

«Сейчас очень важно поддерживать латвийских производителей, чтобы страна скорее вышла из кризиса. Если мы не поддержим местных производителей, кризис затянется надолго», – сказал Ушаков.

В свою очередь, ведущий мероприятия актер театра Dailes Петерис Лиепинш призвал людей к поддержке мэра Риги, так как «человек, которого любят, может сделать работу гораздо лучше».

Ушаков купил на ярмарке настойку облепихи, облепиховый сироп, а также яблоки, которыми угостил своих сопровождающих.

Некий продавец хлеба пожаловался мэру на то, что хотел бы экспортировать свою продукцию в Россию, но возникают сложности с получением лицензии от Продовольственно-ветеринарной службы. Ушаков предложил продавцу совместно решить эту проблему на следующей неделе.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
+ пиццот! Жадности латвийских торговцев нет предела!
Классика (давно это было, но ничо не меняеццо): - Жыл тогда в Литвании. Каг -то бухал в Риге. Наутро зашол на Центр. Рынок с бодуна, типо, рассольчику попить, капуской похрустеть. Спрашую, а пачом капуска? - Писят капеек!
Возмущяюсь: - Какова йуха писят капеек! - У нас в Шавли квашеная капуска - 20 капеек!
Торговец челюзть фпирёт: - Но это жы наша латышская капуска! Афуеть! От таг!
С тех пор и затариваюсь в Литвании, каг тока есть возможность и помногу! Мну не факает - "но это жы наша латышская хафка"! Хавайти её саме! Вотъ! - Жадность фраера погубит! Ога!
слон7 лет назад
Абсолютно согласен.
Но и производители должны пойти на встречу местным покупателям и снизить цены.
Торговцев за "накрутки" к ответу !!!