Премьер: еще большие сокращения бюджета приведут к тупику (3)

фото

Политика | 26 сентября 2009 года, 14:46

Дискуссии в коалиции и правительстве показали, что еще большее сокращение расходов приведет разработку бюджета в тупик, считает премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Об этом сообщает Diena.

Премьер считает, что коалиция и министры готовы работать, чтобы обеспечить уменьшение расходов в бюджете следующего года на 275 млн латов.

Дополнительно планируется собрать 45 млн латов за счет налоговых поступлений при расширении базы подоходного налога с жителей. Также будет учтено влияние поправок к бюджету 2009 года на бюджет 2010 года.

По подсчетам Министерства финансов, это позволит обеспечить дефицит бюджета в размере 8,5% от ВВП.

Домбровскис признал, что существует также вторая интерпретация, которая предусматривает сокращение расходов на 500 млн латов, не учитывая влияние поправок к бюджету 2009 года. Однако этот вопрос должен быть согласован с международными кредиторами.

«Если мы достигли дефицита бюджета в размере 8,5% от ВВП, вряд ли нам нужно идти на еще большие сокращения бюджета», - сказал премьер.

Комментарии 3
NIK7 лет назад
Придурок, ты себя сократи вместе со своей сворой недоумков, а мы (народ) все остальное сами сделаем, лишь бы не мешали такие , как ты.
Изя7 лет назад
2 YULI!
"...а ваши раздутые министерства кормить нам нахер не упало"! ...Эта, пестетс! Не, а каков слог! - Риспегтище! Зачот, наххх! Ога!
YULI7 лет назад
А мы вам совет дать можем, как сократить бюджет!!! При чем ОЧЕНЬ дельный, очень действенный и очень эффективный. Повторите шаг с образованием и медициной, то есть приказом свыше сократить, а дальше пусть выкручиваются КАК хотят!!! И не зачем выслушивать нытие о том что им там не хватает и там будут те и те последствия. Вы же сократили главные сферы народа, так какого до сих кормите остальных клещей??? Нам нужно образование и социальные (медицина, пенсия, пособия) сферы, а ваши раздутые министерства кормить нам нахер не упало.