Профсоюз полицейских против награждения Сеглиньша

фото

Политика | 28 сентября 2009 года, 09:29

Независимый профсоюз полицейских направил письмо президенту Валдису Затлерсу, в котором просит отклонить предложение министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время) о награждении орденом Виестурса экс-главы МВД Марека Сеглиньша (Народная партия).

«Экономическая ситуация в Латвии резко ухудшилась именно в то время, когда в правительстве работал министр Марек Сеглиньш. Реформы в системе внутренних дел и ее структурах не проводились в течение длительного времени. В результате этого уменьшились зарплаты работников полиции и структур МВД, многие другие социальные гарантии», - считает профсоюз.

Организация также указывает на то, что Сеглиньш, будучи сейчас министром юстиции, продолжает использовать служебный автомобиль для личных нужд, например – для поездок на работу из дома и обратно.

«У него нет прав на получение каких-либо государственных наград», - считает профсоюз полицейских.

Напомним, нынешняя глава Министерства внутренних дел (МВД) Линда Мурниеце (Новое время) предлагает наградить министра юстиции Марека Сеглиньша (Народная партия) орденом Виестура.

Соответствующее предложение Мурниеце направила в Орденский капитул при Государственной канцелярии президента.

Отметим, что орденом Виестура награждаются военнослужащие, а также физические лица и иностранные военнослужащие за вклад в Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии, госбезопасность, соблюдение и укрепление общественного порядка.

Добавим, что также Мурниеце предложила наградить различными знаками отличия и орденами еще порядка 50 человек, работавших в системе МВД.

фото: www.president.lv

Комментарии