Сеглиньш готов пожертвовать орденом Виестурса (3)

фото

Политика | 28 сентября 2009 года, 11:14

Министр юстиции и экс-глава МВД Марек Сеглиньш (Народная партия) попросит ответственные структуры не награждать его орденом Виестурса.

Представитель министра Нормунд Бельскис рассказал порталу Apollo, что Сеглиньш очень благодарен министру внутренних дел Линде Мурниеце (Новое время) за то, что она выдвинула его кандидатуру на получение ордена, однако он намерен попросить Орденский капитул не рассматривать его кандидатуру на получение этой награды.

Бельскис подчеркнул, что министр не отказывается от награды.

Сеглиньш собирается попросить рассмотреть кандидатуру экс-главы МВД Алоиза Вазниса для вручения ордена. По мнению Сеглиньша, в то время, когда Вазнис управлял системой внутренних дел (в 90-е годы), это было гораздо сложнее, чем сейчас.

Напомним, Независимый профсоюз полицейских направил письмо президенту Валдису Затлерсу, в котором просит отклонить предложение министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время) о награждении орденом Виестурса экс-главы МВД Марека Сеглиньша (Народная партия).

«Экономическая ситуация в Латвии резко ухудшилась именно в то время, когда в правительстве работал министр Марек Сеглиньш. Реформы в системе внутренних дел и ее структурах не проводились в течение длительного времени. В результате этого уменьшились зарплаты работников полиции и структур МВД, многие другие социальные гарантии», - считает профсоюз.

Комментарии 3
Бур7 лет назад
Ну такой скромняка этот маруська, ну прям едриттвою заногу даугавас ванагу. Чюет шелудивый, что обосранелла по самые уши :)
Стриптизерс Тарзанс7 лет назад
Убился бы он об стену, в честь, так сказать, годовщины какой-нить латураской херни.
Изя7 лет назад
Ну дык! Он понел, шо я не отстану и решыл "пожертвовать" висюлькой...
"Троллейбусных террористов" с пароляме, явкаме, штабаме и складами булыжнегов не преццтавил ф студейу! Атчот о своём поведении 13.01 не нопесал, каг он вечером отпустил водилу и сосал винчик, глядя по ТВ, каг громят Старую Ригу...
СМС: -"Марэк! Ты доволен?" :-))