Эйгимс не исключает двоевластия в Даугавпилсе (4)

фото

Политика | 28 сентября 2009 года, 11:39

Отстраненный от должности мэра Даугавпилса Рихард Эйгимс (ЛСДРП) допускает, что в Даугавпилсе может образоваться двоевластие.

«В пятницу Даугавпилс посетил представитель Министерства по делам регионального развития и самоуправлений Айвар Мичулис. Он пояснил, что, по его мнению, решение, принятое на внеочередном заседании думы, имеет законную силу. Но я считаю, что это решение было незаконным. Поэтому я нахожусь в своем кабинете и продолжаю работать», - рассказал Эйгимс.

Эйгимс также отметил, что в холле у кабинета председателя думы хватит места для еще нескольких председателей самоуправления.

Напомним, в понедельник, возможно, состоятся выборы нового мэра Даугавпилса, сообщил депутат Даугавпилсской думы Иварс Шкинчс (ЛПП/ЛЦ).

Чтобы избрать нового мэра, нужно созвать внеочередное заседание думы. В соответствии с законом, это может сделать любой из заместителей председателя думы.

В качестве наиболее вероятных кандидатов на должность мэра Даугавпилса называют Яниса Лачплесиса (ЛПП/ЛЦ).

Напомним, в четверг, 24 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской думы, которое началось в 19.00, большинство депутатов проголосовало за отставку Рихарда Эйгимса (ЛСДРП) с должности мэра города.

За его освобождение от занимаемой должности проголосовали восемь депутатов из 15, то есть все, кто участвовал в заседании. Находящиеся в меньшинстве депутаты коалиции заседание бойкотировали. Новый мэр будет избран в течение трех дней.

фото: tvnet.lv

Комментарии 4
Alex7 лет назад
Когда в мэры лезут все такие белые и пушистые народ и клюет хотя к эйгиму это не относится.Да и Строде не подарок выбирать по большому счету было не с кого зато и грызутся
Марина7 лет назад
А за него голосовали такие же??..
Alex1sa7 лет назад
Эйгим даже уйти нормально не может как был чмо так и остался....