Кучинскис: невозможно сократить бюджет на 500 млн латов (4)

фото

Политика | 29 сентября 2009 года, 08:24

Cократить расходы бюджета на 500 миллионов латов в следующем году невозможно, рассказал в интервью газете Latvijas Avīze депутат Сейма Марис Кучинскис (Народная партия).

«Я поддерживаю сокращение на 275 миллионов латов. Уменьшение расходов на 500 миллионов невозможно, так как вызовет большие катастрофы. Бюджет сферы здравоохранения уже получил удар, но правительство хотя бы договорилось о том, что в следующем году его не тронут. Конечно, зарплаты учителей тоже нельзя снижать ни на сантим. Дальнейшее уменьшение зарплат полицейских также может привести к опасной ситуации в недалеком будущем», - сказал Кучинскис.

«Можно выжить, если не создавать новых расходов. Это как в семье: нужно удовлетворять имеющиеся нужды, но не покупать новые вещи, цветные телевизоры и так далее», - считает политик.

Комментарии 4
Alex7 лет назад
У нас и так уже нечего резать осталось только чиновников разогнать вот только эту мафию не сковырнеш чиновник на чиновнике!
Изя7 лет назад
А какой жы нормальный бандерлог откажеццо от гарантированного соцпакета, мед.страховки класса "люкс", компенсации многих расходов и др. ништяков? Не, пипл, тут добром дело не кончиццо...
Пипл продолжает везти на себе эфтих особей-захребетников!
"Пора палыть Раду!" (с) Хохол
Коньсб Угра7 лет назад
"Можно выжить, если не создавать новых расходов..."


В смысле - не плодить бюрократов? Так этого мало - надо возвращать на хутора большинство имеющихся. Нахрен все эти агентства "трех братьев", "освоения армейского бюджета", "пилежа средств ЕС"... Загнать их обратно на хутор сажать картошку - все равно они ничего больше нормально делать не могут.