Шкеле: свержение правительства было бы подлостью (2)

фото

Политика | 29 сентября 2009 года, 08:46

До тех пор, пока не достигнуто новое соглашение с МВФ, пока не утвержден бюджет, пока не получены ответы на важные вопросы о Еврофондах и стабильности финансового сектора, свержение правительства было бы подлостью по отношению к государству.

Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделал основатель Народной партии Андрис Шкеле.

«Это делать сейчас нельзя! Так или иначе, но правительство все же контролирует ситуацию в стране. Учитывая очень важные и критические решения в социальной сфере, сейчас нельзя допустить того, чтобы правительство потеряло контроль над ситуацией по политическим причинам. Правительство нужно удержать», - считает Шкеле.

«Еще пару недель назад можно было сделать вывод из высказываний политиков партии Новое время, что они скоро сами будут готовы поставить точку на своем правлении», - отметил Шкеле, добавив, что сейчас не время для политических игр.

Основатель Народной партии также заявил, что нынешний министр финансов Эйнар Репше (Новое время) является опытным политиком, но его деятельность, касающаяся бюджета, напоминает передвижение сумасшедшего мотоциклиста по шоссе. Этому мотоциклисту важно просто ехать, не глядя ни направо, ни налево, считает Шкеле.

«Линейный подход к сокращению расходов бюджета является доказательством этого», - подчеркнул политик.

Комментарии 2
Бур7 лет назад
Шкела, а ты чё, уже писаешь по ляшкам? Если народ свергнет правительство, то тебя тоже не забудем, расчитаемся за старые долги!
Изя7 лет назад
Ашыбаешсо! Фпрочим, каг фихда! Марсеанин не байкер! Он - лётчик! А в небе дорог и луксофоров нет! - Кудой хачю, тудой лечю! Вотъ! Вот и прилетели...в жеппу! Ога! :-((