Министры решили не объединять СК и КРОУ

Правительство во вторник не поддержало предложение Министерства экономики об объединении Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) и Совета по конкуренции (СК), сообщает радио MIX FM 102,7.

Инициатором голосования по этому вопросу был министр по делам регионального развития и самоуправления Эдгар Заланс. Заланс сам выступил против объединеия двух этих организаций. Объединение СК и КРОУ поддержали только министры от партии Новое время и министр обороны Имант Лиегис. При голосовании воздержались министр земледелия Янис Дуклавс и министр образования Татьяна Коке.

Минэкономики предлагало два варианта объединения СК и КРОУ - создание на их базе нового учреждения или же передачу КРОУ функций СК, при этом функции СК по рассмотрению конфликтов в сфере конкуренции перешли бы в ведение экономической полиции.

Первый вариант потребовал бы затрат в размере 20 тыс. латов, второй вариант - 50 тыс. латов.

В настоящее время бюджет КРОУ составляет 2,5 млн. латов, СК - 748 тыс. латов, в учреждениях работают соответственно 89 и 45 работников. По расчетам министерства, общая экономия от объединения составит 18%.

Комментарии