Больше всех в стране будет получать президент (6)

фото

Политика | 29 сентября 2009 года, 20:56

Правительство концептуально договорилось о том, что самая высокая зарплата в госуправлении в дальнейшем будет у президента Латвии.

2208 латов станет также "потолком" зарплаты работающих в госуправлении, сообщает радио MIX FM 102,7.

В то же время правительство договорилось разработать еще одну шкалу зарплат, которая будет относиться к сотрудникам центральных аппаратов министерств. Здесь самая высокая допустимая зарплата составит 1900 латов и будет, вероятно, у госсекретарей министерств.

Как пояснила журналистам руководитель отдела Минфина по политике оплаты труда в госсекторе Инга Ошиня, правительство достигло сегодня концептуальной договоренности, а в дальнейшем будут произведены конкретные расчеты.

В единую систему зарплат не будут входить Банк Латвии, и, по просьбе международных доноров, Комиссия рынка финансов и капитала.

В единую систему зарплаты будут включены также самоуправления, работники которых не смогут получать больше президента.

Специальные правила правительства будут изданы в отношении крупных государственных учреждений, где зарплата руководства также будет регулироваться.

Комментарии 6
Бур7 лет назад
Видать у тебя достаток не плохой и проблем в жизни нет и согласен ты сидеть и отмалчиваться в своей берлоге и нравятся тебе эти бандерлоги-нацики? А ?
13 января7 лет назад
а такие как этот Бур только языком молоть умеют...
женщина7 лет назад
Довольно ломовой инструмент Бур,не настаиваю на тренировке чувства юмора,а то может подкинете чем детей кормить(а то как-то заботу о детях подкрепить чем-то надобно)