Рунцис: Новое время не захочет выходить из коалиции (1)

фото

Политика | 30 сентября 2009 года, 16:32

Попыткой увеличения собственных рейтингов назвал политолог Андрис Рунцис заявление представителя Народной партии (НП) о том, что партия Новое время (НВ), возможно, пытается выйти из коалиции.

Напомним, о том, что Новое время, возможно, ищет причины для выхода из коалиции, рассказал заместитель председателя парламентской фракции Народной партии (НП) Вентс Армандс Крауклис.

Как в интервью радио Baltkom 93,9 пояснил политолог Андрис Рунцис, данное заявление лидера фракции и Народной партии лишний раз свидетельствует о конкуренции между Народной партией и Новым временем. "Народная партия старается использовать любой шанс, чтобы набрать положительные очки и унизить Новое время", - добавил специалист.

При этом Рунцис отметил, что выход Нового времени из коалиции не смог бы найти поддержки ни у общества, ни у однопартийцев НВ. "Они уже с этим один раз столкнулись, когда вышли из правящей коалиции под руководством Народной партии. После чего Новое время потеряло довольно много и своих рядовых членов партии, и различных руководителей местных волостей", - напомнил политолог.

"Это, я думаю, просто голословное заявление", - добавил Рунцис, комментируя заявление представителя НП.

Напомним, по мнению заместителя председателя парламентской фракции Народной партии Вентса Армандса Крауклиса, находясь в оппозиции, партия Новое время считала, что быстрее справится с тяжелой ситуацией в стране, однако ее прогнозы не оправдались.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Нацыковские крысы рвут друг другу глотки в борьбе за пост "крысиного короля"! Вотъ!