Кампарс шокирован встречей Калвитиса с Путиным (5)

фото

Политика | 30 сентября 2009 года, 21:44

Министр экономики Артис Кампарс (новое время) хотел бы получить пояснения от Народной партии о том, в каком статусе участвовал в инвестиционном форуме, проходящем в эти дни в России, экс-премьер, «народник» Айгарс Калвитис и какие вопросы он обсуждал с премьером РФ Владимиром Путиным.

Как уже сообщалось, газета «Час» написала в среду, 30 сентября, что Калвитис (Народная партия) встречался с Владимиром Путиным в рамках инвестиционного форума в России.

«Мы обсудили латвийско-российские отношения и возможности их развития», - рассказал Калвитис. Стороны признали, что отношения обеих стран улучшились, о чем свидетельствует двусторонняя активизация политического и экономического диалога. «Конечно, экономические отношения нужно развивать более интенсивно. Экономический кризис заставляет думать об этом больше», - пояснил Калвитис. "Мы говорили о том, что межправительственной комиссии следует продолжать работу над подготовкой пакета договоров. Важнейший из них – соглашение о предотвращении двойного налогообложения", - рассказал экс-премьер. Калвитис рассказал, что в этом году Латвию может посетить министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В свою очередь, Кампарс в среду, 30 сентября, в программе "100.pants" Латвийского телевидения признался, что «мягко говоря, был шокирован» действиями Калвитиса.

По словам министра, Калвитис не депутат и, «если он публично говорит о международных отношениях, это серьезная проблема». Кампарс сказал, что пытался получить объяснения от Народной партии, но ему пока это не удалось.

«Я серьезно хочу выяснить, что это был за разговор», - сказал министр. В данной ситуации Кампарс проблемой считает то, что Россия таким образом хочет показать, кто и в каком виде с той стороны будет поддержан и кто будет партнером по переговорам.

Если Калвитис, который ушел из политики и как бывший премьер не может не знать протокола, обсуждал с Путиным вопросы такого уровня, как это было опубликовано в прессе, то Кампарсу необходимо выяснить у Народной партии, были ли такие переговоры допустимы.

Комментарии 5
Бур7 лет назад
Вот наконец открылось самое что нинаесть националистическое лицо Кампарса.
YULI7 лет назад
Господииииии... Ну шо тама Калвитис мог то??? Да ничего!!! Ну пообщался он с Путином, ну може сказал что он екс примьер, ну може сказал что Латвия жрать хочет. Ну что он реально мог то?)))) Ну не мог же он пообещать того что не может сделать))) Ну погутарил и молодец))) По-крайне мере хоть пообщался!!! В отличии от всех остальных, что ищут способ урезать народу кислород, вместо того чтоб искать способ заработать!!!
Права человека и обычный разум7 лет назад
Идиот, любой человек, с кем угодно может обсуждать любые вопросы и что угодно, если люди говорят друг с другом.