Высказывания Добелиса оценит парламентская комиссия (3)

фото

Политика | 1 октября 2009 года, 14:06

Парламентская комиссия по мандатам, заявлениям и этике завела дело по факту нарушения этики депутатом Юрисом Добелисом (ТБ/ДННЛ). Напомним, что во время одного из пленарных заседаний он допустил непозволительные высказывания в адрес своего оппонента Александра Голубова (Центр согласия).

Дело заведено по высказыванию Добелиса: "Голубов, слушай, смерть оккупантам".

В то же время Голубов в своем заявлении указал, что Добелис сказал ему: "Заткнись, оккупант!". При этом Голубов отметил, что слышал выражение "заткнись" только от грубых, неинтеллигентных или пьяных людей, но никогда не слышал его с трибуны официального госучреждения.

Также Голубов указал на то, что слово "оккупант" кажется ему вообще странным. "Я родился в Латвии, так же, как и мои предки, по профессии я врач, так что ни теоретически, ни практически я ничего оккупировать не мог", - сказал депутат.

Добавим, что парламентская комиссия по мандатам, заявлениям и этике намерена разобраться в данном инциденте и пригласила на свое следующее заседание как Голубова, так и Добелиса.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А чо тут разбираццо - ТВ -запись есть. Там ясно слышно и отмазаццо невозможно, и двойной интерпретации высера Дебилиса быть не могет! Туд тока 2 варианта: - в "Дурку", иле трансклюкировать. Ога!
Alex7 лет назад
Когда по улицам маршируют СС то Добелису благодарность и орден Трех звезд в итоге выдадут!!!
rge cnpaBegJIuBoCTb ?7 лет назад
да ничего ему не сделают, пожурят малость, и все, он ведь депутат. а вот представителей народа за такого же рода комментарии в интернете могут и оштрафовать, и посадить