Сеглиньш: Римшевич визжал и называл нас болванами (5)

фото

Политика | 2 октября 2009 года, 09:37

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич был тем, кто в процессе перенятия банка Parex категорически настаивал против введения ограничений на изъятие средств.

Об этом рассказал министр юстиции и лидер Народной партии Марек Сеглиньш, сообщает Apollo.

«Президент Банка Латвии очень настойчиво, можно даже сказать – истерично, требовал, чтобы не были введены ограничения на изъятие средств из банка Parex. Он заявил, что члены правительства будут болванами, если так сделают. Я с полной ответственностью (у меня есть 30-40 свидетелей) могу сказать: мы не ввели эти ограничения из-за категоричной позиции Илмара Римшевича. Я тогда очень удивился тому, что когда Римшевич волнуется, его голос становится визгливым», - заявил Сеглиньш.

«Он тогда сказал, что ввести ограничения на изъятие средств из банка, это все равно что наложить жгут на руку. Когда этот жгут наложен, рука онемеет и упадет. Он заявил, что при введении ограничений, банк можно будет закрывать уже в субботу», - рассказал министр юстиции.

По словам Сеглиньша, еще до принятия такого решения министры Народной партии решили, что при перенятии банка Parex, ограничения на выведение средств из банка должны быть введены. Однако на заседании правительства президент Банка Латвии выразил другое мнение.

«Тогда я подумал, что не являюсь большим специалистом в банковских вопросах. Кому еще можно доверять, если не президенту Банка Латвии? Ну, кому еще?», - рассказал Сеглиньш.

В свою очередь, президент Банка Латвии Илмар Римшевич пока не захотел комментировать эти заявления министра юстиции.

Комментарии 5
Кормчий7 лет назад
Ну в общем, римшевич был не так уж и неправ...
не важно7 лет назад
МОЯ ПРОФЕСИЯ латыш
не важно7 лет назад
МОЯ ПРОФЕСИЯ латыш