Ушаков призвал правительство отказаться от увеличения налогов (2)

фото

Политика | 2 октября 2009 года, 11:07

Мэр Риги и лидер объединения Центр согласия Нил Ушаков призвал правительство не увеличивать налоговое бремя для предпринимателей и жителей государства.

«Сейчас недопустимо повышение налогов. Такой шаг разрушит экономику Риги, которая составляет основу государственной экономики. С увеличением налогового бремени еще больше предпринимателей перейдет в теневую зону, а в государственную казну не будут поступать даже те налоги, которые можно собирать сейчас», - заявил Ушаков.

Мэр Риги пояснил, что введение нового налога на жилплощадь создаст самоуправлениям больше проблем, чем доходов, так как администрирование этого налога потребует очень много ресурсов. Большая часть жителей не сможет платить этот налог, а значит, самоуправлениям придется заниматься взысканием неуплаченных налогов. Таким образом, расходная часть может быть больше доходной.

«К тому же, после уплаты всех налогов, еще больше жителей станут клиентами социальной службы, а самоуправлениям придется платить им социальные пособия», - сказал председатель думы.

Комментарии 2
За7 лет назад
Уважаемый господин Ушаков! Перебирайтесь пожалуйста в кресло премьера, а то жители Риги и Латвии долго не выдержат такой жизни!!!!!!!!!!!!!!!
Bob7 лет назад
Уважаемый МЭР! Все ваши расчёты и доводы не будут иметь успеха, потому что правительство по своему понимает ситуацию и им до фонаря, кто куда уйдёт и кто станет клиентом! Сейчас под давлением МВФ попытаются снизить расходы на 500 миллионов, за счёт народа. Приоритеты ответственности повёрнуты в сторону МВФ (кто платит, тот и заказывает музыку!), а перед народом отвечать они не будут! Ничего не изменится в лучшую сторону до выборов! Бог им судья! Остаётся посочувствовать всем нам, а вас поблагодарить!