Глава МИД Великобритании: Меня тошнит от единомышленников ТБ/ДННЛ в ЕС (7)

фото

Политика | 2 октября 2009 года, 14:27

В Великобритании ширятся политические страсти вокруг связей Консервативной партии с латвийским объединением ТБ/ДННЛ, которую отдельные британские политики обвиняют в прославлении нацистов.

Как передает радио MixFM 102,7, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибенд в четверг, 1 октября, на ежегодной конференции лейбористов выступил с резкой критикой в адрес тори, заявив, что его "тошнит" от новых единомышленников британских консерваторов в Европейском парламенте, т.е. ТБ/ДННЛ, представители которой каждый год участвуют в мероприятиях в честь латвийского "Waffen SS".

Он резко осудил высказывания политика Консервативной партии Эрика Пиклза о том, что "тевземцы" скорбят не о нацистах, а о латышских солдатах, которые пали во Второй мировой войне.

"Лидер партии консерваторов Эрик Пиклз без зазрения совести заявил, что нам не нужно беспокоиться по поводу их новых единомышленников, партии "Тевземей ун Бривибай", которая каждый год поминает в Латвии "Waffen SS", участвуя в шествии вместе с ветеранами SS, потому что они только выполняли приказы", - заявил Миллибенд, назвав конкурирующую партию "национальным позором".

Заявления Миллибенда вызвали бурю возмущения среди консерваторов. "Нападки Дэвида Миллибенда оскорбительны и свидетельствуют о его неспособности выполнять обязанности министра иностранных дел и защищать интересы Великобритании. Он не проверил факты. Он только что оскорбил правительство Латвии, представители которого участвовали в мероприятиях памяти павших во время войны", заявил министр иностранных дел теневого кабинета тори Уильям Хаг.

фото: liveinternet.ru

Комментарии 7
BomberM@n7 лет назад
Ce praviljno anglikos skazal,latishi NACIKOV voshvaljajut !!!
YULI7 лет назад
Сам то понял что ляпнул??? При всех настроениях и политических играх, нацизм - это дикость, и поддерживать нацистов ето вообще последнее дело. Тем более уж кто кто, а уж Англия как-нить сама разберётся, без партии нацистов, что ей надо.
Bob7 лет назад
Как всё запущено! Даже, если и популизм, то к месту! А вообще господин Миллибенд озвучил своё видение ситуации. Респект Министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Миллибенду. Вообще "SS"- это признак дурного тона. Так будет всегда и везде! И надо всё таки отделить политику от простого поминания убитых на той страшной войне. Я конечно понимаю, что часть людей призвали насильно, но не надо из них делать героев, которых вспоминаю с содроганием Поляки и Белорусы!
Историю прошедшей войны помним! И не забудем!