Бичевскис может стать ревизором в ЕС (2)

фото

Политика | 3 октября 2009 года, 16:09

Госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис (Народная партия) не исключает, что будет претендовать на место представителя Латвии в ревизионной палате Европейских Общин. Об этом пишет в субботу газета Diena.

Бичевcкис является одним из опытнейших высокопоставленных госчиновников, он член Народной партии с ее основания. Он также является одной из центральных фигур в деле перенятия банка Parex.

"Возможность в будущем работать в международных институциях я не исключаю. Говоря о конкретной должности, я бы отметил и плюсы, и минусы. Я пока оцениваю эту возможность, но решение еще не принял», - сказал газете Бичевскис.

Ревизионная палата Европейских Общин – одна из ведущих институций ЕС, задачей которой является вести проверку эффективности и законности всех доходов и расходов органов ЕС, а также контролировать выполнение бюджета Евросоюза. Члены палаты выбираются по одному представителю от каждой страны-участницы ЕС сроком на 6 лет.

Комментарии 2
галина7 лет назад
Готовься ЕС - наши идут!
Изя7 лет назад
Типичьная мечта бандерлогов! Эффективность, законность доходов и расходов, контроль выполнения буджета в своей стране они не могут делать - значит надо в ЕС этим рулить! Ужоснаххх! Бедный ЕС! Каг мну вас жалко! :-((