Еврокомиссары выслушают участников акции протеста из Латвии (2)

фото

Политика | 5 октября 2009 года, 12:00

7 октября партия ЗаПЧЕЛ проведет акцию протеста в двух городах ― в Брюсселе и в Риге. 7 октября считается Всемирным днем действий за достойный труд.

В столицу Евросоюза по приглашению депутата Европарламента Татьяны Жданок направляется группа из 50 человек. В нее входят представители профессий, наиболее пострадавших в Латвии в результате правительственных фискальных мер - учителя, врачи, строители. Эти люди проведут пикет у главного здания Еврокомиссии в Брюсселе.

В акции также примут участие депутаты Сейма от ЗаПЧЕЛ. Одновременно состоится митинг протеста напротив офиса Еврокомиссии в Риге (бульвар Аспазияс, 28). Митинг в Риге начнется в 16.30.

В Брюсселе представители латвийских профсоюзов также встретятся с депутатами Европарламента из комитета по социальным и трудовым вопросам. На встречу прибудут господин Муссо, глава кабинета еврокомиссара по экономической и социальной политике Хоакина Альмуньи, а также господин Ральф, член кабинета еврокомиссара по трудовым и социальным вопросам Владимира Шпидлы.

Такой интерес еврокомиссаров к представителям Латвии является следствием ряда инициатив, предпринятых Татьяной Жданок после того, как правительство и парламент Латвии утвердили в июне новый фискальный пакет на 2009 и 2010 годы с целью обеспечения получения от ЕС очередной части займа.

Депутат еще в июне направила срочный вопрос в адрес Еврокомиссии. Сразу же после начала работы нового состава парламента политическая группа "Зеленые/Европейский свободный альянс", в которую входит Татаьяна Жданок, выступила инициатором проведения дебатов по вопросу о гарантиях наименее защищенным слоям общества в период финансового кризиса. Дебаты включены в повестку дня октябрьской сессии Европарламента.

«Говорить надо уже не с латвийским правительством, которое с маниакальной свирепостью уничтожает социальные права и будущее жителей Латвии, а с администраторами процеса неплатежеспособности страны и главными кредиторами Латвии - Европейской Комиссией. Именно с их молчаливого согласия проводится этот безжалостный социальный эксперимент. Наша задача предупредить их о катастрофических последствиях такого молчания и вынудить вмешаться» - прокомментировал инициативу Юрий Соколовский, сопредседатель ЗаПЧЕЛ и депутат Сейма.

Он также отправится в Брюссель в среду.

Комментарии 2
Симкин7 лет назад
Ну вот... уж хоть какой-то движек!
Изя7 лет назад
Пральна! Какой базар могет быть с бандерлогами - ворами - нацыками, уничьтожывшими страну! Тут надоть уже Бога просить, шоп полностью лишыл их разума и на "Скорой" ...прямо в "дурку" их везти! Вотъ! :-))