Глава МИД Великобритании: Мои высказывания не были направлены против Латвии (4)

фото

Политика | 5 октября 2009 года, 13:35

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Дэвид Милибэнд не считает, что его недавние высказывания о латвийской политической партии ТБ/ДННЛ, вызывавшие широкий резонанс массовой общественности, направлены против Латвии или ее правительства.

На это Милибэнд указал в телефонном разговоре с руководителем внешнеполитического ведомства Латвии Марисом Риекстиньшем (Народная партия).

Министры заверили друг друга, что между представляемыми ими государствами прекрасные отношения, и им нужно продолжать совместную работу по важным для Европы вопросам, в том числе в сфере восстановления экономики, указали в пресс-центре латвийского МИДа.

Напомним, что 1 октября на ежегодной конференции лейбористов Милибэнд выступил с резкой критикой в адрес тори, заявив, что его "тошнит" от новых единомышленников британских консерваторов в Европейском парламенте, т.е. ТБ/ДННЛ, представители которой каждый год участвуют в мероприятиях в честь латвийского "Waffen SS".

фото: tehrantimes.com

Комментарии 4
Bob7 лет назад
Я думаю он не ляпнул! Для избирателей эта фраза тоже пригодиться, причем не только Великобритании и Латвии. Чиновник такого ранга, просто так, словами не бросается! Наверно будет продолжение...Кто ещё дружит? А какие главенствующие идеи доминируют, цели и т.д? Будут пристально "рассматривать" латвийскую партию ТБ/ДННЛ и её представителей. Короче будем ждать новостей!
YULI7 лет назад
Driver, от ты не прав. Англичане никогда не орали о своих политических играх, но при этом спокойно гнули свою линию, Милибэнд сделал ошибку сказав вдруг правду, это понятно, что Англия извенится, Англия - это вообще сэры, пэра, джентельмены везде и всюду. НО!!!!!! Наши просто будут д... гупые, если не учтут и не намотают на ус. Милибэнд просто ляпнул не подумав, но ляпнул то, что обсуждается там... за кулисами...
Driver7 лет назад
Ещё один политкорректный бздун... Тьфу! Англигосы, смените гимн! А ведь когда-то управляли половиной мира...