Заланс: Латвии стоит поучиться у Швеции защищать своих (1)

фото

Политика | 5 октября 2009 года, 22:15

Критика шведских должностных лиц в адрес Латвии достаточно недипломатична, но таким образом они защищают интересы своих предпринимателей, заявил министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс в интервью программе "100.pants" Латвийского телевидения.

Он подчеркнул, что любую критику следует принимать, а латвийским представителям власти следует поучиться у шведских «выступать за бизнес своего государства».

Как известно, шведский премьер-министр Фредрик Райнфельдт в понедельник в Стокгольме на проходящем там форуме развития Балтии отметил, что для восстановления Балтийских стран необходима большее развитие торговли и открытость региона.

Он также добавил, что Латвия должна соблюдать свои обязательства в соответствии с договоренностями с МВФ и Еврокомиссией.

Как уже сообщалось, реагируя на решение латвийского правительства уменьшить расходы бюджета в следующем году на 225 миллионов вместо 500, в конце прошлой недели министр финансов ныне главенствующей в ЕС Швеции Андеш Борг сделал акцент на том, что Латвия должна выполнять свои обещания. При этом он отметил, что у терпения есть свои пределы.

"Они дали четкое политическое обещание осуществлять очень ответственную фискальную политику", - указал Андеш Борг на проходящем в Стамбуле ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ). "Терпение международного сообщества сообщества к латвийцам имеет свои границы, поэтому им следовало бы поступать крайне ответственно", - добавил он.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Таг, бандерлоги...Паходу вас щючить Звиедрия буит нипадеццке! Ога! Шо, "ачько" начяло лом перекусывать?! Забздели, суки?! Эх у них это строго происходит! Помниццо, они Лайлу Фрейфелде - министра иностранных дел Звиедрии в два щщота выпихнули из кресла за гешефты с квартирой! Ога! А тут бабла намного больше хочют схомячить! Ога! :-))