Даудзе: хотите, чтобы депутаты были бедными? (10)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 07:55

Проект парламентского бюджета следующего года предусматривает выплату компенсаций депутатам, которые не будут избраны в Сейм 10-го созыва, на общую сумму 293 тысячи латов.

Каждый из депутатов, кто не наберет достаточное количество голосов избирателей, получит пособие в размере трех зарплат.

Об этом сообщает Apollo.

Сами политики считают, что заработали такое пособие. Издание Latvijas Avīze предложило слугам народа отказаться от компенсаций, после чего выслушало такие эпитеты, как «популизм», «поиск вшей» и «лишняя трата времени».

Активнее всего за выплату компенсаций выступал председатель Сейма Гундар Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян).

«Вы, наверное, хотите, чтобы все были бедными», - спросил он.

«Фактически депутаты выпали из рынка труда, поэтому нужна социальная подушка. Им нужно на что-то жить, пока не будет найдена новая работа», - сказал Даудзе.

Председатель парламентской фракции Народной партии Винета Муйжниеце заявила, что такая система компенсаций существует в других странах Европы и Европарламенте.

Однако некоторые депутаты (глава фракции Сейма Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис, депутат от Гражданского союза Илма Чепане и глава парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш) считают, что по этому вопросу должны быть проведены дискуссии.

Комментарии 10
Бур7 лет назад
Боб, ну ты уж слишком мягко высказал свой комент... Рещщщще,рещщще!!!
Мэй7 лет назад
Обалдеть-он еще спрашивает-мы жаждем того чтобы они пошли с протянутой рукой-да вот только навряд ли дождемся.И совести нет- еще ехидничает.В Сибирь -БАМ достраивать.
Bob7 лет назад
Извините, конечно! Но что-то не верится, что они останутся бедными! Люди у власти всегда имеют побочный заработок! Информация, которой они обладают уже стоит денег, а если займутся друзья или родственники, то тандем принесёт прибыль! Потом если вы их не заработали и не дали заработать нам, то и выбирать вас незачем повторно! Лозунгами и декларациями сыт не будешь! И на последок хочется сказать - привыкайте жить, как все! Ваше чуткое руководство ощущают все жители Латвии на себе каждый день!