Добелис: на мои фразы обижается тот, кто признает себя оккупантом (10)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 08:36

Депутат Сейма и член ТБ/ДННЛ Юрис Добелис считает, что те люди, которых задевает его фраза «Закрой рот, оккупант», признают себя оккупантами.

Такое заявление Добелис сделал в интервью Latvijas Avīze.

«Я скажу так: когда газеты, выходящие в Латвии называют латышских легионеров нацистами, никто не делает из это скандал. Потом не нужно удивляться, что Россия обвиняет нас в поддержке нацистских шествий», - заявил Добелис.

Депутат также рассказал свою версию словесной перепалки в Сейме во время рассмотрения поправок к Закону о защите животных.

«У меня было свое мнение о том, следует ли оглушать животных перед убоем, поэтому я пошел на трибуну. По дороге я услышал, что кто-то в зале опять издевается над оккупацией. Я не знал, кто это был, но меня это задело. Тогда я с трибуны сказал: «Закрой рот, оккупант». Эта фраза посвящалась любому оккупанту. Если кто-то на нее обиделся, наверное, он признает, что является оккупантом», - считает Добелис.

«Председатель Сейма сделал мне замечание, но я решил укрепить свою точку зрения одной общепринятой фразой, которую использовали во время Второй Мировой войны: «Смерть оккупантам!». Я просто хотел привлечь внимание к этой проблеме. Мне неприятно, что сейчас меня обвиняют в разжигании межнациональной розни», - пояснил «тевземец».

Добелис также признал, что его огорчает равнодушие латышских газет и общественного телевидения к проблемам оккупации.

Комментарии 10
Bob7 лет назад
Ну, что тут добавить? Странное объяснение? У всех нормальное восприятие человеческой речи, не зависимо от языка! И кругом не идиоты! Неуважение может вызвать только неуважение! Когда же депутаты займутся сегодняшними проблемами? А то скотом занимаются, а до нас и дела нет!
Изя7 лет назад
Совсем борзанул хрящ! Опарыш недоделанный! Засунь свой хобот себе в жеппу ибо твои высеры гармонируют с фекалиями! Шо ни дерьмо в Саэйме - то знаменитость!
"Ну а есле шо, ты не бойся, тебя не больно убивать будут - каг Жывотное оглушат...по закону!" (с) Горбатый
...Не абижайсо, мну не переделаеш - я старый больной Падонаг. И Бог велел на больных не абижаццо. Вотъ!
Ну а в УЗ Латвии статьи писаны тока для простого пипла, нацыков они не касаюццо. Типо, "неприкасаемые", "шудры" они...Ога! :-))
Кароче - На дрезину и в Бабруйск, Жывотное! Вотъ!
Gadja7 лет назад
blja... zadolbal so svoimi okkupantami... ljudjam zhratj nechego i deneg ele-ele hvataet na propitanije, a on vsjo uspokoitsja ne mozhet. po boljshomu schetu okkupant on, pustj edet na svoju istoricheskuju rodinu.