Слактерис: государство ничего не потеряло при перенятии Parex (1)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 09:07

Бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) уверен, что решение национализировать банк Parex было правильным и не принесло государству убытков.

Об этом сообщает Apollo.

Слактерис усомнился в компетентности Госконтроля при проверке процесса перенятия Parex, назвав результаты «мелочными».

«Я разочаровался в сообщении Госконтроля. Если в нем не рассматриваются последствия, которые могли бы быть при отказе перенимать банк, все остальное – мелкие детали. Мне этот документ кажется осмотром отдельных эпизодов. Видение Госконтроля является несерьезным», - заявил Слактерис в интервью телеканалу LNT.

«Латвийское правительство переняло банк Parex и теперь зарабатывает деньги. Ущерб государству не нанесен. Государство одолжило банку деньги», - сказал экс-министр.

Слактерис указал, что поступил бы точно так же в подобной ситуации.

«Я бы сделал то же самое. Мы не допустили ни одной ошибки», - считает Слактерис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Я вот тожы усомнилсо в интервю Блумбергса с "насинк спешалом" и последущем вылажывании его в ЮТубе. Каг-то это "мелочно" для такой крутой институции. :-))


"Я разочаровался в ролике ЮТуба. В нем не рассмотрены последствия, которые могли бы быть, если бы я ищо годек порулил МинФином. Румыния и Болгария курили бы нервенно за углом, а их бандерлоги песали бы в своих СМИ о том, шо в Латвии пипл, ваще лебеду хавает! Всё остальное - мелкие детали. Мне этот ролик кажется осмотром отдельных эпизодов. Мне бы ищо пару романтических путешествий в Пендосию и мой английский стал бы перфектным. Видение Блумбергса является несерьёзным.
Латвийское правительство сделало гешефт на Парексе и теперь хочет отбить бабло, но с наваром. Навар, естественно, идёт гешефтмайстерам.
Я всегда буду делать таксамо. Тока в другой раз "хвосты" буим зачищать тщательнее. И Госконтроль буит атсасывать. Вотъ!" :-)