Политолог: Добелис «работает» на избирателей (2)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 09:51

Политолог Илзе Островска считает, что заявления депутата Сейма и члена ТБ/ДННЛ Юриса Добелиса в адрес «оккупантов» являются предвыборной кампанией.

Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

«Радикалы есть в любом парламенте. Вспомним российский парламент и Владимира Жириновского, который тоже делает достаточно резкие заявления, особенно по отношению к Латвии. Такие радикалы привлекают внимание радикально настроенных слоев населения», - считает политолог.

По ее мнению, сейчас уже происходит активная борьба за места в парламент следующего созыва.

«Я не знаю собирается ли Юрис Добелис в Сейм 10-го созыва, но для своей партии он собирает таким образом определенные голоса», - указала Островска.

Напомним, в интервью Latvijas avīze Юрис Добелис заявил, что те люди, которых задевает его фраза «Закрой рот, оккупант», признают себя оккупантами.

Эту фразу депутат позволил себе высказать с трибуны Сейма. После замечания председателя Сейма, Добелис решил укрепить свою точку зрения фразой «Смерть оккупантам!».

фото: warwickmaths.org

Комментарии 2
Peter7 лет назад
Если разобраться, то Добелис прав. Рига была основана немцами, в течение веков строилась немцами и после Петра Первого русскими. А Добелис со своими предками прокрался в Ригу и оккупировал её, пока большие страны ссорились. Теперь этот оккупант даже не может по настоящему распорядиться всем захапанным. Так что «Закрой рот, оккупант».
Изя7 лет назад
Илзе! Тока ни нада сравнивать умницу ВВФ (3 высших образования, 3 иностранных языка) с дебилом Добелисом. И ВВФ делает свои высеры не с бухты - барахты, а тщательно готовит и режиссирует. Кроме того, ВВФ глыбоко насрать на Лэтвиджу, не обольщайтесь, у вас манея величия, паходу! Ога!
И свои мессиджы в нашу сторону ВВФ делает эгспромтом, кабутта сморкаеццо, зажав ноздрю одним пальтсем...Вотъ! Зато Пендосию и её по - настоящему крупных шавок он с говном мешает нипадеццке. Эт да!
Радовает то, шо опарыш - Добелис своими высерами отталкивает электорат ТБ/ДННЛ и именно тех, до кого хучь через жеппу, но дошло, шо их развели, каг последних лохов на русофобии. И это сцупир! Вотъ!