Министр: будем в долгах, но предприятия не отдадим (2)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 11:17

Министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ) считает, что сейчас выгоднее взять заем при условии низких процентных ставок, чем продавать государственные предприятия.

Об этом сообщает Apollo.

«Вопрос в том, как выгоднее поступать в долгосрочной перспективе: занимать деньги для покрытия дефицита бюджета при условии низких процентов или продавать свои активы за сравнительно маленькие суммы. Думаю, что займы, которые мы получаем у МВФ и Еврокомиссии, для нас выгоднее. Если бы мы продали Lattelecom за 500 миллионов латов, как предлагала компания TeliaSonera, наши проблемы были бы меньше. Но сейчас не самое подходящее время для продажи этого предприятия», - рассказал министр в интервью Dienas Bizness.

«Теоретически функции Latvijas Pasts могло бы выполнять частное предприятие, особенно учитывая тот факт, что права монополиста Latvijas Pasts заканчиваются 31 декабря 2012 года. В любом случае нам придется проводить дискуссии о том, какой будет роль Latvijas Pasts, когда закончатся эти права», - рассказал Герхардс.

«Безусловно, такое предприятие, как airBaltic имеет все условия для осуществления деятельности в качестве частной компании. Однако сейчас не лучший момент для принятия решения, согласно которому государство покидает это предприятие, при том, что компания занимает хорошую позицию на рынке Балтии. Но этот вопрос может быть рассмотрен через какое-то время», - заявил министр сообщения.

Комментарии 2
Eduard7 лет назад
Ну конечно, кто же продаст кормушку. Та же все правые партии в совете пасутся. С другой стороны , если продадут, то деньги растащат за пол-года, а вот тарифы вздуют сразу. К сожалению в нашей стране, все дороги ведут в пропасть, по крайней мере с такой политикой безответственности, где никто и ни за что не отвечает.
галина7 лет назад
Кто возвращать будет.Если вы лично,то тогда вперед.Я не привыкла жить в долг.