Депутаты: Добелис не первый раз оскорбляет коллег (3)

фото

Политика | 6 октября 2009 года, 18:26

Депутаты от Центра согласия Александр Голубов и Виталий Орлов не удовлетворены решением Комиссии по этике по поводу высказываний Юриса Добелиса. Из трех возможных предупреждений члены комиссии выбрали, по их мнению, самое безобидное.

Напомним, что за свои высказывания в адрес «оккупантов» на заседании Сейма, а в частности – в адрес депутата Центра согласия Александра Голубова - член ТБ/ДННЛ Юрис Добелис получил устное предупреждение.

Александр Голубов признался в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что его не удовлетворило такое решение комиссии.

«На заседание я приглашения не получил, но в то же время у меня есть информация, что господину Добелису высказано «фу» из-за того, что комиссия усмотрела в его высказываниях нарушение кодекса этики депутата. В то же время, я выслушал некоторые претензии господина Добелиса в том, что: - «Как же это так, ты обращаешься в комиссию по этике, ведь я не имел именно тебя». Хотя все видели и слышали, что его высказывания были обращены именно в мою сторону, что «надо было бы подойти к нему, надо было бы поговорить», но изначально мне не хотелось этого делать», - рассказал Голубов.

Голубов признался, что полного удовлетворения не получил.

«Хотя уже то, что комиссия усмотрела в неоднократных высказываниях и нарушение кодекса этики – это уже хорошо. Если будет это продолжаться, то, естественно, без внимания это не будет оставлено, потому что, в принципе, каким-то образом оскорбленными чувствуют себя не только я, но и практически вся наша фракция, на которую при высказываниях Добелиса, он указал», - подчеркнул депутат.

В свою очередь, еще один депутат от Центра согласия Виталий Орлов считает, что Добелис должен был извиниться в письменной форме, так как он уже не в первый раз оскорбляет коллег.

Орлов рассказал, что «тевземец» Добелис оскорбил и его во время работы Сейма предыдущего созыва.

«Это было сказано в парламенте предыдущего созыва, на что тогда спикер парламента Игрида Удре попросила его извиниться публично во время его выступления. На это Добелис ответил, что если я принесу документ, который опровергнет его высказывания, тогда он извинится. Он назвал меня импотентом. Знаете, конечно чесались руки дать ему по морде, но я понимаю, что, наверное, много людей мой поступок восприняло бы с большим удовольствием, но это не сделало бы мне чести как политику, потому что надо уметь доказывать какими-то другими способами. Хотя, конечно, желание было очень большое каким-то образом чисто по мужски ответить», - признался Орлов в интервью радио Baltkom 93,9.

Он напомнил также, что в предыдущем парламенте, депутат (в то время - от ЗаПЧЕЛ) Николай Кабанов назвал сидящих в зале справа от него нацистами, и партия ТБ/ДННЛ подала в суд и суд заставил Кабанова на пленарном заседании извиниться.

Как уже сообщалось, Юрис Добелис пояснил, что не собирался оскорблять Алекандра Голубова, потому что адресовал свое высказывание об оккупантах не конкретно Голубову, а всем оккупантам.

Комментарии 3
Вася7 лет назад
И что предлагаешь?
vot7 лет назад
Я прочёл трижды,выше написанное.И у меня сложилось впечатление,что Добелис прав,только потому,что все мы бездействуем!Критикуем,не убедительно.Одним словом сопли жуём!Вот и в стране,так же.И чего же,мы хотим?Что -бы пришёл Кристовскис,и всё для нас сделал?
Изя7 лет назад
Дебилис! А ты нацыст! - Обидишсо, значит таг и есть! Ога! :-))
Я старый Падонаг, мну не исправиш...(с) Зиле :-))