Премьер: Латвии нужно защищать и свои интересы (4)

фото

Политика | 7 октября 2009 года, 08:10

Для Латвии очень важно добиться соглашения с международными кредиторами по бюджетным показателям следующего года. Однако в ходе этих переговоров нужно также защищать свои интересы.

Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Он отметил, что цель программы по стабилизации экономики – добиться ее оздоровления. Еще большее уменьшение расходов означает еще больше падение экономики. Поэтому актуальным остается вопрос, для чего это делать, если есть возможность вписаться в рамки бюджетного дефицита.

Премьер пояснил, что именно такая позиция отстаивается в процессе переговоров с кредиторами.

Домбровскис признал, что, если международные кредиторы будут настаивать на сокращении расходов в размере 500 млн латов, придется сделать выбор между плохим и очень плохим развитием ситуации. Плохой сценарий предусматривает сокращение в размере 500 млн латов, а очень плохой – остановку программы по выдаче займа.

По словам премьера, правительство в этом случае согласится на плохой сценарий.

Домбровскис рассказал, что кредиторов расстроило решение Сейма отклонить идею о налоге на жилплощадь. Кредиторы восприняли это как принципиальное несоблюдение подписанного соглашения.

Комментарии 4
Давно уехавший7 лет назад
Так вот как выглядит ПИЗДЕЦ
YULI7 лет назад
Домбровскис рассказал, что кредиторов расстроило решение Сейма отклонить идею о налоге на жилплощадь. Кредиторы восприняли это как принципиальное несоблюдение подписанного соглашения
- опять не поняла, это вы отказались с народа выжать последнее, понимая, что у народа терпения нету больше и 1 налог сверху и начнется хрен знает что, и вы терь терроризируете и тыкаете, что мы виноваты?))))
ээээ..... нееееееее.... Вы там пообещали в 3 короба за кредит, вы и платите, не надо нам тыкать.
ПыСы и никаких налогов на недвижимость:)))
Изя7 лет назад
Здохните у парашы, ворьё вороватое! Уже фсе имущество на жон и бабужег попереписали? Падлы!