Министерство финансов начнет подготовку плана Б (5)

фото

Политика | 7 октября 2009 года, 08:23

В случае, если правительство не сумеет добиться соглашения с международными кредиторами о бюджете следующего года, в результате чего расходы придется сокращать на 500 млн латов, Министерство финансов будет вынуждено подготовить план Б.

Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

По его словам, уже в ближайшее время Министерству финансов придется подготавливать план Б на тот случай, если все же не удастся добиться соглашения с международными кредиторами об объемах сокращения бюджета.

При этом премьер указал, что, в случае уменьшения расходов на 500 латов, зарплаты педагогов уменьшены не будут.

«Даже если нам придется идти на уменьшение расходов бюджета на 500 млн латов, эту позицию мы сохраним», - сказал Домбровскис.

Комментарии 5
Bob7 лет назад
Можно придумать хоть весь алфавит планов и даже добавить планчики обозначенные маленькими буковками, но денег от этого больше не станет. Чтобы брать деньги у народа, надо ему создавать условия для их заработка!
YULI7 лет назад
Шо-то я не понемаю, они же уже договорились о сокрашении на 500млн, шо они воду мутят???? Или это еще сверху 500млн??? И они же сокращают, сокращают, всё мало что ли? вы там сокращенные бабки себе в карман кладёте что ли??? А нам всё этой цыферкой в 500млн тычите??? ОК!!! Сколько с 500млн вы уже сократили??? Что, по-прежнему та же цыфра стоит??? Я епту не понемаю наше правительство. Мутят бурю в стакане.
Изя7 лет назад
+1 Курицы, он гребут тока под себя и под себя жы и срут! Классека! :-))